КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ

ГОСТ Р 32159-2013

Органолептические и физико-химические показатели

Наименование показателя

 

Характеристика и норма

высшего сорта по ГОСТу

факт. показатели

Внешний вид

Однородный порошок

Цвет

Белый. Допускается желтоватый оттенок

Запах

Свойственный крахмалу без постороннего запаха

Массовая доля влаги, %, не более

14,3

12,8

Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более

0,20

0,15

Кислотность – объем раствора гидроокиси натрия концентрацией 0,1 моль/дм3 (0,1 н) на нейтрализацию кислот и кислых солей, содержащихся в 100г сухого вещества крахмала, см3 , не более

20,0

14,75

Массовая доля протеина в пересчете на сухое вещество, %, не более

0,80

0,38

Содержание диоксида серы (SО2), мг/кг, не более

50

42

Количество крапин на 1 дмровной поверхности крахмала при рассмотрении невооруженным глазом, шт., не более

150

96